Я выключу свет...

Дата: 03-06-2009 | 19:06:44

Я выключу свет – это будет честнее. И легче
Представить в полуденном солнце оплавленность тел. И
Мозаику взглядов и рук, опустивших на плечи
Друг друга усталость и негу. До крохи поделим
Смятение. Что там ещё полагается к чувствам,
Придуманным Гением всяких веков и народов?..
Шуршание ветра в сухом камыше просочится
В сознание ужиком – баловнем стервы-природы,
Родившей создания, должные жить ожиданьем
Соития. Страсти…
Луна – пышнотелая самка -
Готова прикинуться солнцем. И – надо же! – зданья
За мнимой оконной слюдой согласились быть замком,
В котором свершится прохлада таинственной связи –
Единственно правильной в сонме движений и жестов
Неслушного тела. Песок негрешимостью вязи
Запомнит сплетенье теней. Удивится Франческо –
Создатель великих дворцов – новизне вдохновенья
В незримом величии столь повторимых устоев
Любви…
Не спугнуть бы…
Суметь бы запомнить виденья…
Прожить...
...Не смутив твоего ледяного покоя…




Ольга Пинигина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 70242 от 03.06.2009

0 | 0 | 1569 | 25.04.2024. 17:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.