Весенний каннибализм

Дата: 02-06-2009 | 13:00:03

ты – первое мое, а я – твое второе.
каннибализм под лопнувшими почками
на выжженной аграрием траве
средь птичьих гнезд с пищащими комочками
под бульканье в звенящей синеве
бобровых ртов с осиновой корою.

сосны слеза на острие ножа -
ароматерапия немоты
янтарной каплей солнечного блеска.
мы вытираем алчущие рты
желдор билетами, идем по перелеску,
пиная шишки, за руки держась,

над шевеленьем муравьиных троп.
и понимаю, что твоей руки
терять нельзя, иначе направленье равно нулю,
мерцанию наполненных утроб.
стекает небо за воротники,
и я люблю




Маруся Богомолова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 70219 от 02.06.2009

0 | 1 | 1835 | 29.03.2024. 15:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, очень ярко, чувственно. Не напрасно у Вас на титульной страничке написано "чувствую". Меня лично не очень порадовала только строчка: "мерцанию наполненных утроб."

Геннадий