Нет в ларьке ни токая, ни вермутов

Дата: 02-06-2009 | 09:20:28

А в ларьке тоска такая,
беспробудная тоска.
Ни муската, ни токая —
только дверь да вывескааа…
_______________

Каждой твари — кампари
с апельсиновым соком!
Побренчим на гитаре,
попоем о высоком.


Михаил Фельдман



1.
Нет в ларьке ни токая, ни вермутов,
но зато опьяняет твой стих.
Михаил, ты талантлив, как Лермонтов,
не боюсь я сравнений таких.

Время петь перламутровым трубам
и расти по часам – не по дням,
а поэт должен слыть жизнелюбом,
как ученейший бражник Хайям.

Сочиняй, сколько хочешь, про это,
Казанову на помощь зови —
ты останешься рыцарем света,
менестрелем чистейшей любви.

Подливай себе джину без тоника,
нет кампари — за водку держись.
И ликую я, Миша, тихоненько,
что свела нас затейница-жизнь.


2.

Жизнь – запутанные скачки
по извилистой стезе.
Менестрель и неудачник
загулял в кругу друзей.

И талантлив по всем меркам,
он всегда прочесть готов
забракованный литклерком
рой пленительных стихов,

На красивую деваху
мечет взгляд из-под бровей.
Не испытывает страха,
заливаясь, соловей.

Вот пошли по кругу фляги
неплохого коньяка,
он мурлычет грустный шлягер,
но печаль его легка.

Он нисколько не жалеет,
что не будет жить по лжи,
что не светят юбилеи
и большие тиражи.

Он сидит – обычный гений.
Он, похоже, сибарит.
Бог внезапных озарений
над его плечом парит.





Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 70214 от 02.06.2009

0 | 4 | 2208 | 20.04.2024. 08:39:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий! А вы сомневаетесь в том , что он сибарит? Обычно , если человека называют сибаритом, то это сомнения не вызывает...
Может лучше "откровенный сибарит"?
Но я , конечно же , не настаиваю на своем мнении.
А вообще - очень хорошо!

Юрий, отлично.

Только "Не испытывает страха,/заливаясь, соловей" мне кажется не ахти. Может, еще покрутите?

Бог внезапных озарений
над его плечом парит. !!!!

Юра! Эти строчки Вы написаны про Вас!

А у нас, в райцентре, с токаем и вермутом - полный порядок!

"Союз Советских..." вспоминая,
А с ним - застольные годА,
Беру бутылочку токая,
Точь-в-точь такую, как тогда.

И этой памяти нетленной
Я каждый раз безмерно рад,
И ощущаю вкус отменный
И несравненный аромат!


Будь здоров, дорогой!