Птицы

Дата: 31-05-2009 | 23:55:13

Белоснежные стены.
Тревожно, пустынно и гулко.
Нет горящих свечей,
а в иконах не теплится жизнь.
За окном - мелкий дождь
бьется птицей в асфальт переулка
и уныло твердит:
"Не надейся, не верь, не держись..."

Стрелки тянутся вверх
по стальной пустоте циферблата.
Первый возглас -
и свет
в распахнувшихся царских вратах,
а в груди - клокотание
мутного, темного ада,
где подстреленным ястребом мечется бешеный страх.

Вековечной тоской
полон яростный крик ястребиный,
разрывается разум
в клочки полуснов-полуслов,
поднимается смерч
в непроглядных и грозных глубинах
и врывается в мир
ледяное ревущее зло.

Но вечерня летит
алой птицей нездешнего зова,
в алтаре на престоле
светильник надежды горит,
а в разверзшейся тьме
пустоглазые ухают совы,
да беснуется выпь
до холодной и бледной зари.

И на утрене тихой
пространство поет, оживая
над холодной вселенной
сгорающих звезд и планет.
По безводным пустыням
блуждает тоска вековая,
а над новой Землей -
ослепительно новый рассвет!




Константин Андреев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 70192 от 31.05.2009

0 | 2 | 1988 | 16.04.2024. 18:35:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...Человек на земле этой старой
не вечен ни грамма
но другой у него
для среды обитания нет
не на небе, увы,
родила его смертная мама
на прораба учили балбеса,
а вырос - п о э т...

...Зря о небе мечтает
большая бескрылая птица
но винить хоть кого-то в грехе
ч е л о в е к у никак
не годится...


:о)bg

Костантин, я хоть чуть-чуть подогрел чуйства-та твои?
Надеюсь, что именно так... гляди у меня.

Тема: Re: Птицы Константин Андреев

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 18-12-2009 | 20:59:03

Впечатляет сильно.
Воистину зло чаще всего и ледяное, и ревущее...
А однажды буквально в метре от меня пролетел ястреб (мы живём на 11 эт.) Что было с голубями и воробьями на балконе!.. А ястреб оказался неожиданной красоты совершенной машиной убийства...
Так хочется Нового рассвета!..
Рад знакомству