Что со мной?

Дата: 31-05-2009 | 22:46:20



Что со мной? То смеюсь, то печалюсь.
Стал я мягче и к людям добрей.
Но ни в чём за себя не ручаюсь,
Как погода в апрельской поре.
Я как будто неслышное слышу,
Ощущаю полёт и порыв.
От твоих настроений завишу,
Как от неба прилив и отлив.
От улыбки твоей мимолётной,
От приветного взмаха руки
Всё капелью звенит искромётной,
И асфальт пробивают ростки.
Но сердитое слово обронишь,
Недовольно плечом поведёшь –
И ростки подо льдом похоронишь,
Кинешь сердце в холодную дрожь.
Сколько раз, в постоянстве отчаясь,
Я проклятия слал, как врагу,
Но опять то смеюсь, то печалюсь,
И никак без тебя не могу.




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 70191 от 31.05.2009

0 | 1 | 2197 | 20.04.2024. 05:49:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Что со мной? Виталий Волков

Автор Геннадий Куртик

Дата: 31-05-2009 | 23:45:35

Очень хорошее стихотворение.
Умирительно действует на душу.
Спасибо.