Аркады длинных дней над головой...

Дата: 31-05-2009 | 14:17:33

* * *



Пищат птенцы породы воробьиной
в расщелинах краснокирпичных стен.
Июнь пропах дождями и малиной
и вымыл блюдца всех телеантенн.
Хлебни вина из разуляйской чаши
и захмелей от юной красоты.
Взметнулось солнце выше белой башни,
чтоб выплеснуть любовь на все цветы.

Кричат птенцы о хэппи-энде притчи
из келий-трещин кладки вековой.
О времена, поэтовы и птичьи,
аркады длинных дней над головой!
Ещё чуть-чуть - и станет день короче,
и каплю утра слижет темнота.
Но виршеватель, - паладин воочью, -
к седлу июньской рифмой приторочит
багровый шип с драконьего хвоста.





* * *


Я просто мальчик в давнем синем дне,
и некий хмель крепчает в слабых венах.
И тянутся во сне от лун ко мне
предчувствия о многих переменах.

И яблоко в ладони всё круглей,
всё полновесней и правдоподобней.
А вольный дух июньских тополей -
любим ноздрями, слышим костью лобной.

И пальцы в шрамах - быстрая рука
при ярком свете так неосторожна!
А ночь - близка, нежна. И у виска
всё шепчет, шепчет: "Жизнь твоя возможна"...





* * *


Красные вишни и рыжие лилии -
разгоряченное лето в разгаре!
Нотами воздух пропах в изобилии,
как древесина флотов Страдивари.

Сад мой зарос одичавшей малиною
и мелкоцветием сорной ромашки.
Множатся знаки, что праздник покину я -
не доиграв. Прихлебнув из баклажки...

Но в партитуре, что выткана птицами
на синеве полнозвучного лета,
светит ли - в паузе, фразе - продлиться мне?
Громкий вопрос. Не услышать ответа...




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 70182 от 31.05.2009

0 | 3 | 2061 | 28.03.2024. 19:13:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей,
"громкий"? В таком случае не лучше ли "смелый"?
Но мне кажется и "робкий" было бы неплохо.
Виктор

Сергей, прочитал с интересом, но положа руку на клавиатуру, совсем не смотрится фраза:

"чтоб выплеснуть любовь на все цветы."

Сережа, прикипаю к Вашим текстам душой. Спасибо за сказку!!!