МЫ БЕЗОБРАЗНО ЛЖЕМ САМИМ СЕБЕ

Дата: 09-03-2002 | 13:11:47

Мы безобразно лжем самим себе,
Себя увещевая, что вернемся,
И снова в воздух дома окунемся,
И, мама, вновь поклонимся тебе.
Грех превеликий на душу берем,
Когда слова растрачивая пылко,
Друзьям мы обещаем, что придем,
Приедем скоро, чтоб распить бутылку,
И, не пьянея, вспомнить о былом,
И молча поглядеть в глаза друг другу,
Рукой погладить старый добрый дом,
Заметив что-то новое с испугом.
Мы – негодяи, как бы высоко
Свой вес ни поднимали на визитках.
Себя всегда оправдывать легко,
Но видит Бог, достойны страшной пытки
За то, что так стремительно живем:
Почти на все хватает нас с избытком,
Но напрочь забываем мы о том,
Как пела детства дальнего калитка…




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 7018 от 09.03.2002

0 | 1 | 2132 | 19.04.2024. 07:28:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мы – негодяи, как бы высоко
Свой вес ни поднимали на визитках. " - хорошо сказано! ;)

С уважением,
Ольга