ПРИХОДИ

Дата: 09-03-2002 | 12:19:31

Приходи, сокруши моих горестей гору.
Разруби мою боль на корню одним взмахом.
Пусть надежды мои стали пылью и прахом.
Приходи! По роскошному небу, по снегу,
По весне, по дороге, еще не просохшей,
По капели звенящей, по теплым побегам.
Приходи! Тем любимым, тем нежным,
хорошим,
Без кого мое небо не хочет смеяться,
Лепестки моих яблонь не могут сорваться,
Не летят мои птицы, и ветер - не ветер...
Знаю, тысячи слов существуют на свете.
Можно к каждому случаю слово найти.
Только тысячи - все они просто не эти.
Лишь одно: Приходи! Приходи! Приходи!




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 7017 от 09.03.2002

0 | 1 | 1909 | 24.04.2024. 07:19:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПРИХОДИ Сергей Ткаченко

Автор Ольга Полякова

Дата: 18-03-2002 | 19:55:46

Нежно.
Но местами слабовато. А строка
"Только тысячи - все они просто не эти" - просто очень слабо.

Надеюсь, не сильно обидела...
Просто предполагается, что слабые поэты сюда не приходят. А раз все сильные, то тогда странно видеть у сильных поэтов слабые стихи...

С уважением,
Ольга