В цветущей сладкой тьме акаций...

Дата: 29-05-2009 | 22:59:04

*****


В цветущей сладкой тьме акаций
гудят по самолётному хрущи
и карусель вращают пертурбаций
души и тела - тела и души.


Банальный от повторов механизм
так безупречен в действии всесильном,
что вновь и вновь обманывает жизнь,
как фитилёк, что в лампе керосинной
сам не горит, но тянет сок земли,
питая им трепещущее пламя, -
чтоб мы вот так же трепетать могли
в густом дыханье тьмы, живущей нами.


Не освещая, но горя, горя! -
мы в этой тьме, как чудная причуда,
и каплями живого янтаря
к нам снова звёзды тянутся оттуда.





Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 70168 от 29.05.2009

0 | 2 | 1699 | 29.03.2024. 10:13:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев, как же Вы точно сказали: "мы в этой тьме, как чудная причуда"! Стихотворение настраивает на философский лад, да ещё мощный финал! Спасибо!

Лева, про пертурбации - особенно весело...