Вновь подступило: вдруг свет над блокнотом.

Дата: 29-05-2009 | 07:55:27

Вновь подступило:
Вдруг свет над блокнотом.
Тополь за окнами разволновался.
Это вцепилась последнею нотой
Память о нашем светающем вальсе.
Что-то сплетали мы в ритме друг другу,
Воздух тонул в баритоне и альте,
Мчалась вселенная наша по кругу
На отсыревшем безлюдном асфальте.
Этой еще не проснувшейся ранью -
Исповедь пальцами, а не словами,
Мы расплавляли неровным дыханьем
Тонкую льдинку пространства меж нами…
Только пора мне к себе возвратиться,
Помолодев от макушки до пяток.
Дальняя память - ударилась птица
С лету в стекло:
Черно-бел отпечаток.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 70156 от 29.05.2009

0 | 2 | 2293 | 20.04.2024. 16:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пркрасная концовка!
С годами начинаешь замечать, что воспоминания, действительно, становятся черно-белыми. Как сны. Да и то верно - зачем им теперь вкус, цвет и запах? Это - неизменные атрибуты молодости...
А еще вот это:
"Мы заполняли неровным дыханьем
Все расстоянье меж небом и нами..."
Волнительный образ!
Удачи,
Ю.С.

Геннадий!
Прекрасное стихотворение : молодо, искренне, проникновенно.
Каждая деталь - как сколочек пережитого, не тлеющий сегодня, а способный оживить и дать стимул к жизни.
Чудесная у Вас любовная лирика.
А.