Любовь к отеческим стогам

Дата: 27-05-2009 | 17:33:32




В пастушьей сумке зреет иван-чай,
И дикий лук в лугах не ищет тени.
Задумчивым сычом молчит печаль,
В лесном овраге вымочив колени.
На небе - смена кобальта на сон.
Пылит просёлком заплутавший велик,
Твердит Таривердиева Кобзон,
Мгновения отсчитывает телик.
Из окон хат над крышами летит
Исаевская грусть о пьяных грозах,
А мой народ, не помнящий обид,
Творит любовь, от страсти нетверёзый.
Над полночью дрожит полынь-звезда,
И горький запах носится в округе.
В конюшне спит на гвоздике узда,
Да сивка-бурка дремлет без подпруги.
Ночным костром за тридевять земель
Ложится блик на масляные пашни.
За дальним полем - всенощная трель,
Там силу копят силосные башни.
В стогу, у тайной вечери в плену,
Два шёпота сминают чьё-то сено.
Ну как не полюбить мою страну,
Где так белы в ночи твои колена?
Моя любовь к отеческим стогам
Нанизана на стонущие ночи.
Коровий приминая чуингам,
Шепни на ушко, что меня ты хочешь...




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 70125 от 27.05.2009

0 | 1 | 1658 | 24.04.2024. 16:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень русские стихи: тут Вам и удивительный пейзаж, пронизанный одиночесвом, и философия с привкусом языческой шири и пространства, и сказка, и шуткарство с ерничаньем на грани вот-вот что-то произойдет, а , может, и обойдется...