Льстецам

Дата: 26-05-2009 | 15:52:41



(по мотивам М.Шехтмана)


Пускай, и не заплатят в нале,
но не сидеть же, как ворона.
Начальство любит, если хвалят,
а прочим вовсе нет урона.

Но подходи с особой меркой,
старайся, чтобы было чисто.
Хвали охотника за меткость,
за остроумье — пародиста,

Не стоит это делать часто.
Опасность ждет тебя такая:
ты повредишь язык, несчастный,
глубОко слишком проникая




Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 70092 от 26.05.2009

0 | 2 | 1990 | 28.03.2024. 23:56:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И у меня последний катрен вызвал те же ассоциации. Видимо потому, что и я когда-то читал "Эротопаегнии"...

:-)))

Тема: Re: Льстецам Юрий Арустамов

Автор Михаил Левин

Дата: 12-07-2009 | 15:58:55

Безмерно осмелев,
С глубинами знаком,
Весьма известный Лев
Виляет... языком.
;)