Таня - Че: монолог

Дата: 25-05-2009 | 21:21:48


Я помнила ваши песни,
я резала с вами воздух,
дрожала под вашей кожей,
тонула в чужой реке.
Майор, уходить на север
неправильно, но не поздно.
Полгода дожди и сельва,
и выстрелов турникет

(и ваш огонек сигарный
и ямочки вдоль улыбки)
Оставим, майор, оставим...
Не плакать и не просить.
Ах, были бы вы бездарны,
какой бы тогда ошибкой,
насколько тогда бы проще,
простительней
вас любить.

Я помнила ваши песни!
как вы становились гимном,
как пятна на темном фоне
всё ширились и росли.
Прощайте, майор, прощайте.
Мне так не хотелось гибнуть.
Мне так не хотелось в спину
последней моей земли.




Евгения Джен Баранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 70069 от 25.05.2009

0 | 0 | 2010 | 29.03.2024. 01:01:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.