Суровый алгоритм

Дата: 25-05-2009 | 00:57:24

В суровом алгоритме год за годом.
Дела, как достоянье латыша...
И даже боль – беда такого рода,
Не наша если, – можно не спеша,
Над головами полными сумбура
Отрикошетиться, как пуля-дура,
Визжа на всю вселенную: «Бардак!» –
И то не так, и это… Всё не так!

Иль мямликом – роднёй бескрылым душам,
Вскричав: "Кар…кара!" – в унисон кликушам,
Усваивать домашний сизый яд, –
Отменный отворот природы рвотной,
От мира, от тщеты бесповоротной,
Верша стихосложения обряд
Как противленье смерти в одиночку…
И думать что живёшь, поставив точку,
В шекспировском вопросе: «Быть? Не быть?»
Допить погибельную дозу? Не допить?

…А в небесах убийственный болид,
Как плеть-беда, пока тебя не хлещет, –
В природе есть, но сердце не болит,
Да и не шибко, вроде бы, трепещет...
Шарахнет, как бы здрасте – и адью! –
В Харонову пожалуйте ладью!..
И это утешает?! – вдруг и сразу!
И равнодушным солнцем – ум за разум
Заходит, смысла в жизни не найдя,
Надежду на бессмертие крадя,
Не зная, делать что, с бессмертьем этим…
Пусть будет!.. А зачем?.. Потом ответим!







Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 70054 от 25.05.2009

0 | 0 | 2074 | 29.03.2024. 09:59:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.