Мечты и реальность

Дата: 08-03-2002 | 21:10:10

Переданы эмоции и настроение со слов моего приятеля, вернувшегося с Юга, в то время как его друзья ходили в поход по дремучим лесам :-)

Мечталось, в лесную прохладу,
Да к дубу, что с цепью златою,
Где воду живую запоем
Лакает ученый кошак.
Где леший выводит рулады,
И Баба Яга с большим риском
Хватает беспечных туристов,
Чтоб после их съесть натощак.

К озерам с прозрачной водою,
Где в омутах прячутся черти,
И в раз защекочут до смерти
Русалочки глупых пловцов.
Казалось, весь мир на ладони.
Знай, выбери край с чудесами,
Где мы будем сами с усами
И в грязь не ударим лицом.

Поездка была так желанна,
Но голос желаний невнятен.
Мы все-узники обстоятельств
И наши усилья-тщета.
Поэтому я, как ни странно,
В открытом кафе, под платаном,
С Платоном на сонных Балканах,
Балконах... и что еще там.

Вот, вправду, была бы умора
Носиться по далям и весям,
Хватать за хвосты юрких бесов,
И тешиться с женщиной-вамп.
Так нет же, на пляже, у моря,
Гоняя назойливых чаек,
Я невыразимо печален
И очень завидую вам.





Кетурко Олег, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 7005 от 08.03.2002

0 | 3 | 2437 | 20.04.2024. 11:29:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И Баба Яга с бОльшим риском ?
Мы все-узникИ обстоятельств ?
====================
На южном пляже с чайками - тоска.
Учёного сюда бы кошака!
:))
Им

Краткий рецепт:
Принять, настроить гитару и воспеть!

:))

Удачи, Олег!

Олег, светлый Вы человек:))
А у Вас не бывает желанья слегка сокращать
свои тексты и избегать словосочетаний типа
"невыразимо печален"?:))

С рукопожатием,
Михаил