Человек-Мироздание

Дата: 24-05-2009 | 17:05:03

Прообраз этого стихотворения уже был; 
я учёл доброжелательную критику коллег и собственную
неудовлетворённость и переделал его. Может, лучше стало...

...от людей действия людям говорения — В.Герцик



I

Я человек полнолуния, комнатного безумия.
Не прозябаю втуне я, но тороплюсь в полёт.
Утро ли, ночь ли лунная — ну-ка, возьми в игру меня,
я поступлю, не думая — весь, как автопилот.

Я человек. Во льду ли я — всё как в жерле Везувия.
Тут не игра, в дыму моё — всё: и душа, и плоть.
Действие — наказуемо. Рухнет — лови внизу его.
Крайний-то — я! — Ату его! Вот — бытия оплот...

Я человек неумения.
Я человек потрясения.
Я человек увядания.
Я человек до свидания...

II

Я человек воскресения. Жизнь проскользнёт без трения,
но — за крупицу времени, сорок каких-то лет —
не тормозя мгновения, сдвинет, отжав сцепление,
фокус стихосложения времени драндулет!

Я человек говорения — тусклого, но горения.
Не для меня гниение: мне не пристало — тлеть.
Я — человек хотения. Я не во тьме, но в теме я.
Вам ли сдержать в узде меня, пряники, петля, плеть!

Я человек разумения,
Я человек вдохновения.
Я человек созидания.
Я — Человек-Мироздание!

01.01. — 22.06.2009




Воловик Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 70043 от 24.05.2009

0 | 1 | 2019 | 19.04.2024. 00:36:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне критиковать здесь нечего. Пришлись по душе стихи.
Кое-кто думает, что я всех хвалю, но это не так. Оцениваю положительно, наверное, меньше половины и то с разной степенью благословения, зачастую с полезными, на мой взгляд, критическими советами. А там, где я не пишу рецензий, понимать нужно так: я не имею времени писать комментарии на все, там, в этой зоне есть и хорошие, и плохие. Обижаться не на что. А еще в эту зону попадают те авторы, которые никогда ни за что не приняли хотя бы к осмысливанию ни одного замечания. Зачем мне нужно напрягаться? Каждый понимает, как хочет или как может.

Геннадий