Тост-сонет

Дата: 08-03-2002 | 19:45:17

Тебе, что женщиной наречена,
Лишенной свыше права первородства,
Мы говорим, подняв бокал вина:
“Пьем за твое над нами превосходство”.
К твоим ногам слагаем все цветы
В знак благодарности невыразимой;
Пусть будут вечно солнцем залиты
Все твои весны, осени и зимы.
Тебя мы славим в песнях и стихах
И о тебе мечты и сновиденья;
Мы счастливы, когда в твоих глазах
Горит огонь любви и наслажденья.
Достоен счастья лишь тогда мужчина,
Когда он счастья женского причина.




Савин Валерий, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 98 № 7003 от 08.03.2002

0 | 1 | 2424 | 24.04.2024. 06:47:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тост-сонет Савин Валерий

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 08-03-2002 | 20:42:42

Рискну добавить к етому сонэту:
"...Пусть будет солнцем залито и лето..."


:о)bg