на закате

Дата: 23-05-2009 | 18:34:26

На закате дождит потемневшая хмарь,
на закате с черёмухи падает снег;
соловей на закате и ныне, как встарь
заливается, - что ему год или век?

Над рекою витает цветенья дымок
и от редкой капели - круги по воде...
А певец не смолкает, хотя и промок,
и по прежнему с трелями - на высоте.

И струится вода, как столетья назад,
по равнине сбегая к далёким морям,
за бутоном бутон распускается сад
и как прежде стрижи над рекою парят.

Что же я нахожу в этой, этой весне,
почему нахожу я всё это теперь,
и не тает в ладони с черёмухи снег,
и как прежде, - все мысли мои о тебе?




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 70025 от 23.05.2009

0 | 1 | 2330 | 19.04.2024. 22:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: на закате Алёна Алексеева

Автор Петр Курухуру

Дата: 23-05-2009 | 19:25:38

Алена, хороший стих. Мне нравится ритмика, когда все с мужскими окончаниями, сам много таких стихов написал. И рифмы при этом у вас хорошие. Ну и содержание тоже на высоте :) Красиво.