Увидеться у рынка "ПишпишИм"

Дата: 22-05-2009 | 17:11:38

Увидеться у рынка "Пишпишим",
себе слукавив, для покупки турки,
где каждый лгун почти непогрешим,
как в зоомагазине пестрый туки,
где предлагают редкое старье
и по мивце обуют и нагреют...
Там замершее время отомрет,
давно не существующее время.
Затем начнется дождь. И все сбегут,
кто скарб забрав, кто прихватив трофеи.
И мы на полчаса найдем приют
в прибрежной отрешенности кофейни.
Заметим тень Апостола Петра
у церкви, где не венчаны с тобою...
О, зимний Яффо, балагур и враль,
на фото в запылившемся альбоме.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 70009 от 22.05.2009

0 | 3 | 2364 | 19.04.2024. 07:48:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, что-то все про кофе, а как же стихи? Стихи крепки, с чем и поздравляю.

Геннадий

Так пишут мастера...

Дорогой Дмитрий - это лучшие строки Вашего стихотворения:

"Заметим тень Апостола Петра
у церкви, где не венчаны с тобою... "