Романс

Дата: 08-03-2002 | 16:21:27

На мотив Стивена Хокина

Гори, мой свет, сгорай -
теперь уж без остатка,
узнай, звезда-загадка,
как близок этот край -

не мирозданья, нет,
а поджидавшей черной
дыры любви упорной -
твоей любви, мой свет,

как в предпоследний миг -
неслыханная милость,
как все переменилось
у самых губ моих!

О легкий звездный газ,
вокруг лучистой кисти
и стрелка на запястье
почти у самых глаз...

Нас тащит за собой,
раскручиваясь, ворот
в полураскрытый ворот
рубашки голубой.

Изогнутых лучей
последнее мгновенье.
О свет исчезновенья
двоих в груди твоей.




Ирина Машинская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 7000 от 08.03.2002

0 | 5 | 3000 | 20.04.2024. 08:41:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, блистательно!
Не знаю мотивов Хокина, пою на мотив Булата:)))
СПАСИБО!
Им

Оччень замманчивое стихотворение...
Заманивает....:))))

Странное...

Спасибо...

Мария

Отличный романс!

С уважением и удачи,

Спасибо, Ирина!
Очень понравилось.

С уважением, Андрей.


Благодарю, Ирина, за Ваши книги, которыми Вы меня порадовали.
Оказалось, что у нас по одинаковому количеству сборников стихов: семь (правда у меня есть еще книга Воспоминаний), так значит мы знакомы еще со времен «Сталкера»?
Е.Ольшанская