Лично в руки

Дата: 21-05-2009 | 04:18:05



«Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана...»
М. Лермонтов


«Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не...»
В.-Пух





«Вы меня совсем не знаете,
Ту, которая вдали,
И в одежды одеваете
Совершенно не мои.
Я другая, я не прежняя
(И была ли я собой?),
Я не королева снежная
В дымке бледно-голубой.
Не притворная, не «бальная»,
Не хранящая покой,
Не написана хрустальною
Рафаэлевой рукой,
Не всеобщая, не внешняя,
Не доступная вполне,
Я не кроткая, не нежная,
Не застенчивая, не...
Я весёлая, живая,
Непристойная порой,
Переменчивая, злая
Маргарита над толпой.
Тёплым ветром осенённая,
Лёгким тронута крылом,
Я – прощённая, спасённая
И крещёная пером.
Да – притворная, да – «бальная»,
Если я того хочу,
Или кроткая, хрустальная
И застенчиво молчу,
Или королева снежная
В ярком шлейфе из огня…
Я - любая. Я – безбрежная.
Вы не знаете меня.»

Снизу подпись: «Тучка золотая.
Старику-утёсу. Лично в руки.»

...И простой ответ в ладони тает:
«Адресат не пережил разлуки».



2002




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 69977 от 21.05.2009

0 | 4 | 2222 | 20.04.2024. 15:08:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересно. С удовольствием прочел.

Через много тысяч лет Утёс не выстоял,
В море с дождевой водою стёк.
И под солнцем золотым на небо чистое
К тучке той, подняться всё же смог!
:)

Тема: Re: Лично в руки Светлана Пономарёва

Автор Лада Миллер

Дата: 28-05-2009 | 07:08:58

Прекрасно...
И грустно, и мудро, и нежно.
Спасибо, Светочка.
Твоя Лада

никакой иронии не обнаружил, зато узнал много интересного об авторе...