Сложно быть упрямым самолетом


Сложно быть упрямым самолетом,
неуклонно в гору стервенея.
Уходить в себя как на работу
Закрывать перед собою двери

Сложно быть блестящим и холодным.
Сложно для души достать запчасти,
Самого себя считая годным
для чего угодно кроме счастья.

Сложно по ночам в свою кабину
приводить молчание и осень.
Молча гнуть летательную спину,
самолетность подвигов забросив.

А потом, проснувшись перед казнью,
улыбаться - призрачно и мнимо.
Жизнь для самолета – это праздник,
постоянно проходящий мимо.




Евгения Джен Баранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 69974 от 20.05.2009

0 | 1 | 1997 | 25.04.2024. 07:13:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... и главное - от себя-то никуда не улетишь...

Очень хорошо, Женя!