Хронометрист ! Разбей свою клепсидру!

Дата: 20-05-2009 | 18:44:46

Хронометрист ! Разбей свою клепсидру!
Останови полет своих секунд.
Испей бокал-другой хмельного сидру
И прикупи к часам своим корунд.

Намажь его погуще солидолом,
И выставляй брегет свой на мороз.
Авось секунды сразу станут колом,
И время будет тикать не всерьёз.

Шутя пиликать на своей скрипучке
Начнёт знакомый маленький сверчок.
Секунды выпускать начнёт по штучке,
Не сразу залпом. Но о том - молчок!

Мы никому чужому не расскажем,
Что наше время медленней течёт.
И как земные жители со стажем
Мы поживём секундочку ещё.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 69971 от 20.05.2009

0 | 2 | 2182 | 24.04.2024. 15:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я, Валентин, узнала новое слово! Клепсидра... надо же...
"Мы никому чужому не расскажем,
Что наше время медленней течёт". - это меня тормознуло задуматься всерьез. Это мне нравится...
Хорошее стихо!
С уважением,
ИльОль



Песочные надёжнее...
не говоря уже о солнечных...

:о)bg

PS
Но я сам-то лично предпочитаю кварцевые...
дети мне "TISSOT" презентовали
не нарадуюсь, как часы
ходют...