Брюзжание

Дата: 19-05-2009 | 20:48:43

Жиры, белки и углеводы,
Вливаясь в плоть, рождают плоть.
В шесть миллиардов «царь природы»,
А во Вселенной мы – щепоть.

Условно в числах измеренье.
Напрасно задираем нос.
Утробный зов пищеваренья
Наш провоцирует прирост.

Цивилизация для неги
Вернёт нас в стадо обезьян.
Умом калики и калеки
Наркотиков сосут кальян.

Всего страшней духовный крекинг:
Суть – расщепление души.
Автоманьяки любят кемпинг,
Навар наживы – торгаши.

Кипят раздоры, войны, страсти,
В грядущем видится тупик.
Компьютер – счастье и несчастье,
Нам книгу заменил бутик.

Жужжат из заграницы осы,
Размазывая злобы гель,
Никчёмных дум пустая осыпь
Грозит сильней, чем горный сель.

Как правы антиглобалисты,
Финансовый покажет крах.
Всемирные капиталисты
Не так уже верны в делах.

С алхимиками панацею
Не отыскать от новых бед.
Национальную идею
Предвижу не в чреде побед.

В том – как сольются наций реки
В один Великий Океан.
…Цари природы-человеки,
Доколе нам творить бедлам?!







Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 69959 от 19.05.2009

0 | 0 | 1418 | 23.04.2024. 13:12:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.