Август. Фантазия

Дата: 19-05-2009 | 01:22:08

По-осеннему знобки
дни. Невнятна погода,
словно дни эти в скобки
заключила природа.

Не смотри так печально,
не томись, не грусти:
черновое начало,
август весь впереди.

Погоди, будем живы –
в приднестровском саду
станем спелые сливы
мы срывать на ходу,

приближаясь к песчаной
золотистой косе –
это пляж долгожданный...
И засмотрятся все

на тебя... Мы не спросим,
хороша ли вода,
а одежду мы сбросим,
устремляясь туда,

где такое свеченье
у волны голубой...
Ты не бойся теченья,
я ведь рядом с тобой,

о моя дорогая...
Мы устроим заплыв,
хохоча и играя,
все на свете забыв...

А потом предназначен
нам блаженный покой
на песке на горячем...
И счастливой такой

я хочу тебя видеть
до конца своих дней.
Все у нас с тобой выйдет,
ни о чем не жалей.

...Путь обратный недолог.
Под приветливый кров
поведет нас проселок
мимо хат и садов.

О, желанье потрогать
этот свет на листве
и кузнечиков стрекот
в чуть привявшей траве...

Все вокруг изначально,
не случайно – гляди...

Так не будь же печальна.
Август весь впереди.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 69946 от 19.05.2009

0 | 0 | 2163 | 29.03.2024. 02:25:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.