Учебная граната

Дата: 18-05-2009 | 18:58:26

В ней давно уже нет
ни запала, ни пороха,
раньше были, но сдох довоенный запал,
и её извлекли из ненужного вороха,
чтобы к жизни вернуть
проржавевший металл.

И запал удалили рукой осторожною,
из груди извлекли смертоносный заряд,
и в простую болванку пустопорожнюю
превратили опасный военный снаряд.

А она всё мечтала о славе. Особенно
ей хотелось взорвать огнедышащий дзот.
Ей никто не сказал, что она - лишь пособие,
и что ей никогда уже не повезёт.




Баранов Андрей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 69940 от 18.05.2009

0 | 2 | 2122 | 25.04.2024. 04:37:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось. Помнишь, как Высоцкий пел - "Я щас взорвусь, как триста тонн тротила..."

Привет, Андрей! Куда ты запропастился? В стихотворении ты нашел тему, поэтому интересно. Как там дела со сборником?

Геннадий