"Грустно... Память-ведунья..."

Дата: 18-05-2009 | 06:08:43

* * *
Грустно…
Память-ведунья
У калитки дрожит…
Жизнь, как злая колдунья,
Все блажит и блажит.

Скучно…
Мне бы взбодриться –
Хоть глоточком добра…
Да на озеро Рица
Взять билетик с утра.

Зябко…
Может, печурку
Зарядить угольком…
Или просто свечурку
Снарядить огоньком.

Страшно…
Как же так вышло?
Ночь зловеще молчит…
Даже сердца не слышно,
А ведь кто-то стучит…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69928 от 18.05.2009

0 | 3 | 1467 | 29.03.2024. 12:57:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Се, стою у двери и стучу. Если кто слышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение Иоанна Богослова 3:17-20).

лёгкий слог и глубокий смысл

Хороша концовка.

Геннадий