"...а чтоб не торчать на холоде..."

Дата: 15-05-2009 | 20:14:10

***
"в этом мае на редкость зябко"
Дмитрий Сорокин


...и чтоб не торчать на холоде,
я лучше пошла бы в гости.
Да никого нет в городе.
Один Ты со мной, Господи.

Посторожи возле
сердца моего, Господи.
Оно и не сердце вовсе -
прифронтовой госпиталь.

Одной мне туда - страшно:
укором вдруг встретят - поздно-де.
Легко было там, в рукопашной!
Здесь же - тихо так, Господи.

Слышно лишь - с мерным стуком
в дерево входят гвозди.
И никаких других звуков...
Неужто все умерли, Господи?!




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69900 от 15.05.2009

0 | 1 | 1822 | 20.04.2024. 05:24:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья, дорогая! Сегодня детям на уроке мхк включил "Балладу о солдате"... Девятиклассницы и девятиклассники рыдали! Значит все идет к лучшему, человечество живо! Очень хорошие стихи!