Щебеталки, щебетухи в том апреле...

Дата: 14-05-2009 | 19:59:41

Щебеталки, щебетухи
В том апреле
Прилетали, как сороки, пролетели.
В том апреле было много всяких всячин,
Он любовью, словно шляпою, маячил.
Не вместил его я в сердце нонпарелью,
Сам светился от побегов акварелью,
Раздышался после зимнего престолья
Мегаполиса в объятьях мегаполья,
Где по жилам потянулись к небу соки
По березовой свече и по осоке,
От ступней моих до поднятых ладоней,
Будто перед перелетом и погоней.
И в апреле, подморозком донимая,
На пороге распустившегося мая,
Растревожили, достали до печенки
Щебеталки, щебетухи,
Щебечонки.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 69879 от 14.05.2009

0 | 5 | 2412 | 20.04.2024. 14:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий,
не укладывается в сознание "отрезвительный" май. Тем более после подморозков в апреле.

Спасибо, коллега!
С удовольствием прочитал не только глазами, но и ушами. Очень глянулась ритмика. Действительно, будто форточку открыл в цветущий садик...
Ну вот - и я заговорил стихами. А нельзя! Этот образ уже навсегда Ваш...
С добром,
Ю.С.

Очень звонко и колоритно!

замечательно как!

Видно в воздухе что-то такое носится, что хочется с птицами перекликаться! Мне Ваш стих, дорогой Геннадий, очень понравился. Хорошо, что прочла его только сейчас, а то бы себе не поверила - так с моим майским созвучно,.. воздух напоён этими вибрациями.
Спасибо!
С теплом, Лена.