Женщина (Дорогим и Любимым)

Дата: 07-03-2002 | 20:39:33


Женщина – рабство власти,
Женщина – смерть и росток,
И напряжённость страсти,
Как взведённый курок.
Женщина – высь и бездна,
Всё – и вопрос и ответ,
Россыпь ночных созвездий
В небе, где тьма и свет.
Женщина – ум и чувство,
И Ариадна, и нить,
Женщина – вид искусства,
Женщина – способ жить.




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 6985 от 07.03.2002

0 | 4 | 3800 | 19.04.2024. 16:25:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Женщина - вид искусства?
Значит не всем дано.
В нашей кастрюле пусто:
Не запаяли дно.
Ты отвернулся снова...
Может, приворожить?
Женщина... Странный повод,
Если не способ жить...

Ольга

Почти каждая строка - тезис, который можно развить в виде самостоятельного стихотворения!

С наилучшими пожеланиями всем Вашим женщинам!

Искренне Ваш, Миша.

Вот как надо учить эту тему "Женщина"! Великолепный конспект. Давайте зачетку - пять!
:-)))

Стихи афористичны, образны и точны. Это очень много.

Евдокия Ольшанская