Буддистско-оптимистическое

Дата: 12-05-2009 | 11:26:42

По нашей ли Тверской, по ихнему ль Монмартру,
Вперед или назад, куда бы ты ни шел -
Прими на посошок и повторяй как мантру:
«Все Будде хорошо! Все Будде хорошо!»

Какая б лабуда не лезла из-под спуда,
Какая б ерунда не падала в горшок,
Ты при любых делах спокоен будь как Будда,
И знай себе тверди: «Все Будде хорошо!»

Молитвенник оставь смиренному монаху,
И не гляди на баб, как лошадь из-за шор...
А если жизнь тебя пошлет однажды на кол,
Конечно же и там все Будде хорошо!

Закончив путь земной, взойдем на горный луг мы
И канем в облака, как в омут на реке,
Где белые снега великой Джомолунгмы
Куличиком лежат у Будды на руке...

Ну, а пока, дружок, по ихнему ль Монмартру,
По нашей ли Тверской, куда бы ты ни шел -
Прими на посошок и повторяй как мантру:
«Все Будде хорошо! Все Будде хорошо!»

--------
Рифма "на кол" не самая точная, зато политкорректная




Игорь Царев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 69835 от 12.05.2009

0 | 11 | 3359 | 20.04.2024. 10:35:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь! Одно могу сказать: Если дочка прочтет на уроке литературы ЭТО! , позабыв выучить Маяковского или кого бы то ни было ещё , то ей для ровного счета поставят "двенадцать".
Даже если она позабудет о политкорректности... ;-)
С уважением, Валентин

Игорь, твоё стихотворение напомнило мне настроением своё:

В какой ни побывать из стран,
Одна везде литература:
И с полок книжных смотрят мудро
"Евангелие" и "Коран",
И по соседству - "Камасутра".

Веков ленивый караван
Пройдёт, но, как и в это утро,
Звать будут с верхних полок хмуро
"Евангелие" и "Коран",
И с нижней полки - "Камасутра".

Но где-нибудь, в одной из стран
Влюблённым, впавшим в сон под утро,
В вигваме, шалаше иль юрте
Не ведать, что верша роман,
Они прошли всю "Камасутру".
:)

Спасибо за ассоциацию!
Витя

Интересно! "Все Будде хорошо!"

Геннадий

Игорь, эту мантру учу наизусть. Спасибо!!!

Блестяще...

Спасибо, Игорь, помогло!

Есть такой поэт - Вова Горохов:

Бывает всё так классно!
Так классно прямо всё!
И тут - бабах! - УЖАСНО,
УЖАСНО стало всё.

И - раз! - опять всё классно.
Прям классно-классно всё!
Бабах! - опять УЖАСНО!
УЖАСНО прямо всё.

Но знай - всё будет классно!
Пускай пока что всё
УЖАСНО-ПРЕУЖАСНО !
Но будет классно всё!

И точно - раз! - всё классно!
Так классно прямо всё!

Но знай - опять УЖАСНО,
УЖАСНО будет всё!

Игорь, это невероятно здорово!
Твой О.Г.



Хоть и лень мне уже изрядно, но возможно продолжу...

...Не надо привыкать товарищ нам с тобою
из года в новый год испытывать нужду
"всё Будде хорошо" с мечтою голубою
уедем если нас пошлют
и в Катманду...

а ежели иметь нас будут в чёрном теле
то преуспеем мы с тобой
и в этом деле...

:о)bg

Игорь, уже повторяю... спасибо за настроение! Понравились и ассоциации и находки, а главное – бравый ритм. Так и просится стихотворение, чтобы его спели.
Андрей