"Как старая игольница..."

Дата: 10-05-2009 | 16:14:24

***
"Душа моя, печальница
О всех в кругу моём,
Ты стала усыпальницей
Замученных живьём".
Борис Пастернак.


Как старая игольница,
вся в дырочках от роз,
печальница, невольница
неисполнимых грёз,

волнуется, мытарится
и роется в золе,
бессонная скиталица
по выжженной земле.

Страдай, страдай, страдалица,
под хруст карандаша.
Воздастся и воздарится
тебе, моя душа.

Что - розы... Мир исполнится
и упадёт к ногам.
Недаром ты паломница
к великим берегам.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69812 от 10.05.2009

0 | 1 | 1798 | 20.04.2024. 10:06:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящая христианская лирика! Ни фанатизма, ни самовлюбленности...