Флейтист

Дата: 10-05-2009 | 12:05:34

Флейтист играл в метро мелодию, которая звучала и могла б звучать лишь здесь, под сводами, с оттенком ностальгии и запахом несовершенных встреч…
И он держал ее так нежно, словно шею одной из самых хрупких танцовщиц другой танцор, и так дышал, как будто воздух здесь другой…
В тоннели суматошно рвались звуки, маня к себе огни соседних станций, но с гулом нервной электрички и ветром, что всегда во след, как россыпь разбежались в вестибюле…
Я сделал шаг и… вмиг его не стало…




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 69806 от 10.05.2009

0 | 0 | 1598 | 28.03.2024. 13:29:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.