Возмездье

Дата: 09-05-2009 | 01:36:17

Фрагмент из поэмы И тьма и Свет.

Возмездье.
Кто мнит, что уйдет от него
раскается в этом однажды.
И вмерзли в кристалл подмосковных снегов
посланцы с кровавою жаждой.

Гонимые ей,
без сердец, налегке,
шагали в оркестровом рёве.
И вот – утоленье – в последнем глотке
своей остывающей крови.

Пройдя по Европе огнём и мечом,
как жрец Грабежа и Насилья,
наречься фашист поспешил палачом
страны, чье названье Россия.

Шагая с петлёй по горящей земле,
ждал плача рабов, как награды.
Но сам оказался в горящей петле
у огненных стен Сталинграда!

Белесой своей не сносил головы.
И было не до бриолина.
И гнали его
от гранита Москвы,
громя,
до развалин Берлина!

Кто мыслил быть «Над» тот окажется «под».
И будет так с каждою расой господ!
Май - 75 г.




Аркадий Попов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 69788 от 09.05.2009

0 | 0 | 1643 | 25.04.2024. 17:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.