Майская песенка

Дата: 08-05-2009 | 11:03:11

Солнце закатилось, и земля остыла,
на пустых просторах - хлад да суховей.
Только над моею сирою могилой
свищет одинокий гордый соловей.

Голос неустанный, песня золотая -
нет её надёжней, нет её родней -
плачет и вздыхает, до небес взлетает.
И трава земная тянется за ней.

Поднимайтесь, травы, от тоски и тленья!
Расцветай сиренью, русская земля!
Пой, не умолкая, до самозабвенья,
серенькая пташка, бедная моя!




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69781 от 08.05.2009

0 | 2 | 2005 | 29.03.2024. 19:03:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не рано ли собственную могилку оплакивать, словно здесь нет дел.... А ведь жизнь - это крест, стоит ли его так поэтично и красиво, но сбрасывать раньше времени?

почему бедная?