"Судьба всегда права..."

Дата: 07-05-2009 | 06:17:39

* * *
Судьба всегда права –
И промышляет делом…
Цветет полынь-трава
По всем земным пределам.

Даря из года в год
Свой горький мед причастья,
Цветет среди невзгод,
А иногда – и счастья.

В ромашках и репьях,
С прической в желтых прядках,
Цветет на пустырях,
А иногда – и грядках.

Сбежав за буерак –
Туда, где даль безбрежна,
Цветет почти никак,
Но иногда – и нежно.

Судьба всегда права –
И мы здесь только гости…
Цветет полынь-трава
На жизненном погосте…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69752 от 07.05.2009

0 | 2 | 1659 | 29.03.2024. 09:07:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Свой горький мет причастья" - ?

Хорошо.

Геннадий