Воспоминания в День советской печати

Дата: 06-05-2009 | 12:34:57

Ну не молчи, давай поговорим -
всё по углам, по собственным печалям.
Ты помнишь, как встречал нас хмурый Рим,
как волны Тибра грузные качались?

И был приём у консула закрыт.
И словно лодки, силуэты пиний -
и впору плыть на Мальту и на Крит.
"Suum cuique"*, - молвил Старший Плиний.

Своё осталось там, где рдел кумач,
и где Зиновьев выдавал талоны
на хлеб и спички. Покатился мяч -
на запад шли печальные вагоны.

Грядущих книг ушёл на запад груз -
и наши там, а с ними мы с тобою...
Спеша, в двадцатых, избавлялась Русь
от белой кости с кровью голубою.
*Каждому своё (лат.)
05.05.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 69743 от 06.05.2009

0 | 2 | 1739 | 19.04.2024. 02:20:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение и впрямь хорошее . Единственно - " качались " я бы сократил в " качали ". Удач . В .



Да уж, да...

Jedem das saine... (нем.)

(боюсь переврать, но уж как учили)