Есть где-то женщина

Дата: 07-03-2002 | 11:15:15

Е.Н
------

Есть где-то женщина с глазами,
Которым в день и час любой
Мне хочется сдавать экзамен
На верность, нежность и любовь.

Она не выдумана мною,
Я б мог узнать её в толпе.
Но колеёй своей земною
Не вспыхнуть ей в моей судьбе.

Не выкликнуть, не постучаться,
Щекою влажной не прильнуть,
Внезапной тишиною счастья
Друг другу наполняя грудь.

Ни ревностью меня не мучит,
Ни вечной суетою дел.
Пока я жив, звезды падучей
Ей не грозит слепой удел.

Я б мог ей рассказать о многом,
Чего б не рассказал другим …
Но не дал Бог иным дорогам
Узлом связаться дорогим.

И этой женщине с глазами,
Синеющими над судьбой,
Мне никогда не сдать экзамеен
На верность, нежность и любовь.











Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6973 от 07.03.2002

0 | 9 | 5086 | 29.03.2024. 16:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... Стихи Имануиловы тоскуют
По этой редкой женщине - с глазами,
Вполне понятно, и у наших с вами,
Их не найдешь, пока не нарисуют...


:о)

Imanuil, pravda, takuyu pervuyu stroku nel'zya vynosit' v zaglaviye.
Poluchaetsya, chto prosto s glazami - uzhe redkost'. Skazhu bolshe (zdes' otmechali ironiyu) - fraza na takuyu rifmu riskovanna uzhe potomu, chto v russkom yazyke suschestvuyet silnejshij rifmicheskij obraz "v Ryazani - pirogi s glazami".

I naschet "sdavat' examen" - ochen sporno, potomu chto - slishkom...
navyazchivo, chto li, plakatno (iz-za shkolyarskoj kartinki), to est' pafos etih dvuh strok vyshel iz pod kontrolya, iz ramok doveria chitatelya.
Nadeyus', otnesetes' bez obidy k moim zamechaniam.

Iskrenne,
Nikita.

Вот ведь злыдни какие, "женщина с глазами" им не понравилась. Хиханьки все да хаханьки. Не знаю, я вот, может быть под влиянием начавшегося на работе праздника, но прочитал сие с большим чувством и ничего особенно режущего слух не нашел. От души, в конце концов. Да и вообще - это Е. Н. оценивать будет, а не мы, критиканы. Я бы оценил. Искренне, на самом деле.

С ув.,


И для меня моё же фото
Вдруг стало "женщиной с глазами"
Живет сама, влечет кого-то
На радость или в наказание…

Смотрю в глаза и зависть гложет-
Ишь как взлетела - до небес!
И где-то мысль - А может…может…
Быть это всё без фото…, без…

Е.Н.
:-)))))

Хочу, хочу сдавать экзамен
На верность, нежность и любовь.
Но, если женщина с глазами,
Боюсь, не проскочить мне вновь!

:-)))

Такое красивое и печальное стихотворение!

Изредка захожу сюда специально, чтобы прочитать. Очень трогательно и очень печально. Пусть Господь избавит от такого поворота судьбы.
С уважением,
Александра.

Спасибо, Им.
Очень!
:)
Твой Л.

Прекрасное стихотворение! Не хочу писать чего-то пафосного. Не стану... Строки легли на душу, потому что это ведь и из моей судьбы... А "блох" искать в этих строках - пустое дело. Если человека (к счастью? к беде его?) не обжигало ЭТИМ, то...
Спасибо. Леонид.