Курсор завис на главной строчке...

Дата: 05-05-2009 | 10:27:29

Курсор
Завис на главной строчке,
Как светофор от заморочки
Сломался, и запретный свет
Забыл за мой ночной билет,
Пропахший запахом сирени,
В страну-мираж неповторений,
Где тропок вытоптанных нет
И целый мир за точкой net.
И вот, пока строка зависла,
Я нервно складываю числа
И, словно щелкаю кешь`ю,
Перебираю жизнь свою.
По дням? Так память ведь убога!
Пусть по годам – их тоже много,
И трудно все тянуть за нить,
Хотя еще трудней забыть,
Прозреть, сложить, а что-то вычесть,
Взглянуть с изнанки на величесть,
Понять неспешной бородой
Под перевернутой звездой,
Что наша жизнь на тропке узкой
Не подлежит
Перезагрузке.


*величесть - моя форма.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 69725 от 05.05.2009

0 | 5 | 4105 | 19.04.2024. 08:40:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но для своей перезагрузки
Необходимы ведь те двое,
Которые тропою узкой
Навечно убыли в былое.
:(

Это просто жуть бриллиантовой зелени, когда такое случается.


Воистину, коллега!
Ваши бы слова да нашим политикам в уши...
"Что наша жизнь на тропке узкой
Не подлежит
Перезагрузке."
Это я об их маниакальной идее "перезагрузки" отношений с американцами...
А если серьезно, то стихи мне понравились. Прежде всего - своим настроением и тональностью. Я бы назвал этот стиль "грустно-оптимистическим". Хотя и не большой сторонник научно-поэтической терминологии...
Успехов,
Ю.С.

Жаль, что не подлежит перезегруске...
Прекрасный стих!

Геннадий, стих хороший, но с кешью не туда ударили.