В монастырский лес

Дата: 05-05-2009 | 09:11:46

Держи меня, трава. Я вниз по косогору
иду к живой воде - к святому роднику.
Пропойте, птицы, мне - бесстрашно, громко, хором -
всё то, о чём себе сказать я не могу.

Проникни, боль, до дна, до самой до глубинки
души, что замерла, но всё ж таки жива.
Мне б только отыскать любимые тропинки,
мне б только не упасть... Держи меня,трава!

Не хмурься, старый лес, и не гуди тревожно,
навстречу протяни приветливую ветвь.
Мне так с тобой легко, как будто Царство Божье
уж близко, где-то здесь - мне б только разглядеть.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69723 от 05.05.2009

0 | 2 | 1796 | 29.03.2024. 00:58:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно перекликается с настроением иеромонаха Романа "Если тебя неудача постигла...", хоя поэтически очень-очень оригинальная и сильная вещь!

ЧУдные стихи, Наталья!