"Мы с ним, конечно, разные по сути..."

Дата: 05-05-2009 | 06:24:13

* * *
Мы с ним, конечно, разные по сути,
Но кое-что нас все-таки роднит…
Ну, например, уж вы не обессудьте,
А сердце одинаково саднит!

За все, что кровь от крови, плоть от плоти
Ниспослано нам души бередить…
Но в остальном вы сходства не найдете –
И даже не пытайтесь находить!

Я просто словоблудие итожу –
Кропаю не за совесть, а за страх…
А он плетьми с себя сдирает кожу
И заживо сгорает на кострах!

Я только передергиваю строфы,
Колоду чувств тасуя меж людьми…
А он всю жизнь восходит на голгофы,
Неся свой крест во истину любви!

Я не такой, мой номер сорок пятый –
С того конца, где самое рваньё…
А он все молит, нами же распятый,
Пощады нам, не стоящим её!

Прости меня, смиренный мой читатель,
Иди к нему – и передай привет…
Ведь я всего лишь ветреный мечтатель,
А он по воле Господа – Поэт!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69721 от 05.05.2009

0 | 1 | 1485 | 19.04.2024. 05:16:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, очень хорошие стихи, стихи мужа и поэта.

Геннадий