Померещилось

Дата: 04-05-2009 | 16:00:39

Полуночный спектакль о давно ушедшем.
Подари им дворянство, Афоня Шеншин.
Не буди на заре в Назарете женщин,
чтобы Бога молили простить нас грешных.
Померещилось. Негев. Песок горячий.
И Кинерет. И каждый почти незрячий.
И устал казначей - так тяжел был ларчик.
А потом пожалел, что когда-то зачат.
Все о чем-то затем впопыхах жалели,
кто в душе, кто в открытую на коленях.
И в языческих снах, как в пустых молельнях,
пахло сыростью... И почему-то клеем.
Ты задумал прожить лет пятьсот, а прожил...
Впрочем, именно так - упаси нас Боже!
Не в свином же ряду, да с калашной рожей,
и миндаль ни по чем в дорогих пирожных.
Кстати, Фета будить - не Иуду с Вием,
или шашкой махать или просто кием,
врать зачем-то, мол, якобы мы псковские,
не такие как все... А ведь мы такие.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 69707 от 04.05.2009

0 | 5 | 2175 | 29.03.2024. 02:55:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень нравится. Что-то есть языческое. В хорошем смысле :)Наверное музыка. И ритм. Без ритма был бы бред ( может быть). А так все слова играют и переливаются. И ни одного отдельного нет. Замечательные стихи.

Дмитрий! Наконец подобрал нужное определение своего ощущения от стиха : Осколочное ранение. Зацепило осколком. Или несколькими. Каждая строка самостоятельна, независима и опасна.
В хорошем смысле . Может зацепить.
С уважением, Валентин

Это, уже не очень модный, поток сознания.
Для меня оно началось со слова - Померещилось.
И, как-то так, не прочиталось двустишие -
Кстати, Фета будить - не Иуду с Вием,
или шашкой махать или просто кием,

Видно, вспомнилось - Какая - - разбудила Ленина.

Тема: Re: Померещилось Дмитрий Сорокин

Автор Лара Леггатт

Дата: 06-05-2009 | 09:07:32

"не такие как все... А ведь мы такие."

Дима, здорово.

Дима! Стихотворение настоящее - царапает, притягивает, заставляет искать себя в нём... Версия Ицхака заслуживает внимания. И я подумала, что можно, наверное, в этом стихотворении ещё поискать что-то (это я для себя! ). Спасибо!