Про розы ли...

Дата: 04-05-2009 | 11:26:31

"А розы вырастут сами..." (Е.Шварц)

Ну сколько же можно о лунах, слезах и пророчествах.
Да к чёрту все эти гадания, нумерологию.
Мне зеркало нынче шепнуло: - Довольно морочиться,
пора бы и к богу податься дорогой пологою.

Уже за полтинник, и волосы крашу "Импрессией",
и мажу лицо молодильными кремами разными.
Но новые шторы сегодня на окна - повесила,
и песенку спела, и перстень надела с топазами.

Прикрыла прорехи в бюджете тряпицею вышитой,
а приступ гастрита - дежурной улыбочкой клоуна.
Мне сон тут приснился, горячим-прошедшим надышенный,
про печку, для коей дровишек порядком наломано.

С утра огляделась - бельё, слава богу, поглажено,
посуда помыта, "себясамоё" подытожено.
Есть время походочкой лёгкою песни выхаживать,
в сердцах загитаривать голоса нотки тревожные.

Я, знаешь ли, всё о кустах этих, шварцевских, розовых.
Как я, заросли сорняками-делами-осотами.
Но, может, когда я устроюсь вон там под берёзами,
они обо мне процветут что-то тёплое, всё-таки.




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69704 от 04.05.2009

0 | 2 | 2001 | 28.03.2024. 19:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, я пишу с опозданием прочти все комментарии. Не успеваю.
Это стихотворение всколыхнуло, да и ритм такой: колыхать. Понравилось. И концовка хороша:
"Но, может, когда я устроюсь вон там под берёзами,
они обо мне процветут что-то тёплое, всё-таки." - ПРОЦВЕТУТ!!!

Геннадий

Хорошие какие стихи... Свобода изложения, и лёгкость, сквозь которую — глубина...