Сегодня трактор нарасхват...

Дата: 03-05-2009 | 23:11:47

* * *

Сегодня трактор нарасхват,
Ездок – навеселе.
Лошадный кончился уклад:
Нет кузницы в селе.

А тракторист и пьян, и груб,
И пишет вензеля.
Поставив под колеса грудь,
Качается земля.

Сцепились веки, рот зажат,
Разодрано плечо…
А что ж ей делать? Не рожать?
Кому ж пахать еще!

1.05.96




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 69692 от 03.05.2009

0 | 2 | 1683 | 20.04.2024. 05:41:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и здесь вспоминается Высоцкий,
с этой горькой незабываемой песней о земле:

..Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин.
Ведь земля - это наша душа, -
Сапогами не вытоптать душу!..


Василь Леонидович,
с наступающим Днём Победы!

А рожают... Отличное стихо.