Дракон (экологическая сказка)

Дата: 03-05-2009 | 16:49:52


Жил да был один Дракон
Был, конечно, страшен он
Так ему не повезло,
Он родился, всем на зло,
Трёхголовым – посмотри:
Шеи три, да морды три,
Три предлинных языка.
Виден всем издалека:
Очень быстро вырос он:
Был Дракоша, стал Дракон.
Ел в три горла, пил в три глотки,
Обглодал вокруг все ёлки,
Всю траву, цветы, кусты –
Нет ни пищи, ни воды.
Всё изгадил, разорил,
Испоганил, осквернил…
Понял вдруг тогда Дракон:
Жизнь поставлена на кон!
Уносить скорее ноги
Решено. Вот он в дороге
Головой (одной) на юг.
Озираются вокруг
Две другие. Спор идёт:
- Ну, налево! Нет, вперёд!
Эй, направо поворот!-
Так все три, шипя и жалясь,
По змеиному свивались
В огнедышащий клубок,
И Дракон идти не смог –
То завалится на бок,
То на спину упадёт,
Не продвинувшись вперёд
Ни на шаг. И этот спор
Не решился до сих пор!
Был Дракон, а стал Дракоша -
Только кости, только кожа.
Заболел да отощал,
Даже ростом меньше стал.
Навсегда остался он
В той стране, где был рождён.
Хорошо, что та страна
Нам отсюда не видна!
А у нас, взгляни вокруг –
Чистый лес, цветущий луг!
В речке – чистая вода!
Пусть же будет так всегда!




Генриетта Флямер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 69685 от 03.05.2009

0 | 1 | 3201 | 19.04.2024. 11:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У нас около Гомеля построили химический завод. Все сады в округе погибают... Я когда еду к отцу в отпуск, вижу "Эльбрус" - белую гору, на которую вагонетки сбрасывают отходы производства... Такой вот дракон живет в наших краях.