Мы рванулись опять друг к другу...

Дата: 03-05-2009 | 13:55:31



Мы рванулись опять друг к другу
По шальному исконному кругу.
Снова твой недоузнанный профиль
Восстанавливает мой ребёфинг.

Ты меня не пытай, не силуй.
Сколько месяцев стаяло синих…
Я теперь, что царевна во гробе,
Ты, как перстень в желанной пробе.

Прикоснись – и хрусталь растает
И подернется стылой тайной.
Ты пойми, подними, разбуди,
Мой охотник до русских див.

И красавцами-тополями
Вдруг небесные хлынули хляби.
Ты прочти их и отсканируй
Иудейской своею силой.

Исхитрись, засветись на святцах –
Не тебе ли за сбрую взяться?
Да накинуть на конский стан мой,
Да расправить тугими перстами…

В поле ветер и стонет, и воет,
А навстречу ему едут двое:
Кобылица да всадник древний,
Среброкудрый Вечный Еврей мой.




Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 69683 от 03.05.2009

0 | 3 | 2254 | 25.04.2024. 11:23:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Витюша, нет слов!!

Однако!!!
Неожиданный взгляд на сей вечный вопрос!

Хорошо, Вика.

Геннадий