"Опять поземка на дворе..."

Дата: 03-05-2009 | 06:12:27

* * *
Опять поземка на дворе…
Апрель. Десятое. Суббота.
И вновь, как будто в январе,
Свалилась дворникам работа.

Все замело – и жизнь, и тлен,
И парки, и дворы, и крыши…
Опять сугробы до колен,
А вдоль дороги – даже выше!

Метет…
И только детвора
Весенней вьюги не страшится…
А значит – нам опять пора
На что-то важное решиться!

Пора воробушек впустить –
Им негде переждать невзгоду…
Ведь снег идет – зачем грустить
И сердце хмурить на погоду?

Итожь, душа моя, итожь –
И вой ветров, и пташек трели…
Ах, нынче пятница?
Ну что ж…
Ведь снег!
И главное – в апреле…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69678 от 03.05.2009

0 | 2 | 1547 | 24.04.2024. 17:09:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи светлые, внушающие надежду.
С уважением,
Ю.С.

Да, всё светло!

"И вой ветров, и пташьи трели…" - не лучше?

"Ах, нынче пятница?
Ну что ж…
Ведь снег!
И главное – в апреле…" - здесь "прочно упакованного логического силлогизма" не случилось. Снег в апреле только усугубляет "кручину" пятницы), а тогда "ведь" не работает. Было бы логичнее что-то типа" И снег на пятницу хорош, и не беда, что он в апреле". нет?