Я только строке доверяю своей...

Дата: 03-05-2009 | 06:04:22

***

Я только строке доверяю своей
в попытках увидеть канву
вот этих летящих и тающих дней,
того, чем сегодня живу,

в попытках схватить,
как догадку хотя б,
как тень, что мелькнула вдали,
чем жизни моей настающий этап
отличен от тех, что прошли.

Во тьме заблудился бы наверняка,
не ведая, что впереди...
Быстрей, чем рассудок,
способна строка
разведать, нащупать пути.

Она различит то, что брезжит едва,
и, вслед за строкою своей,
увижу и я:
проступает канва
летящих и тающих дней.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 69677 от 03.05.2009

0 | 0 | 1906 | 28.03.2024. 17:35:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.