"Последним сном художник уснул..."

Дата: 02-05-2009 | 21:07:52

***

"Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты - вечности заложник
У времени в плену".
Борис Пастернак.

Последним сном художник уснул, и с ним - поэт.
Закончилось их время. А вечности - и нет.
Лишь вздрагивает голос на звонких именах:
один живёт на свете их брат родной - монах,
и вечности у Бога для братьев просит он.
Всю ночь звучит над миром его псалтирион,
всю ночь вещает миру его простая песнь,
что без любви нет жизни, пусть даже счастье есть.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69676 от 02.05.2009

0 | 1 | 1987 | 28.03.2024. 20:03:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какое же счастье без любви? Вы сами это опровергаете, тем и интересно это стихотворение, что в его сердцевинке - то самое противоречие!