Жизнь

Дата: 01-05-2009 | 16:25:54

Трава, трава...
Потом стога.
Потом снега,
дрова и печка.
Потом опять - в поля, в луга -
из берегов выходит речка.
И снова - с колоколен звон,
платки - белы,
и солнце светит
всё ярче
и со всех сторон
бегут,
шумят,
смеются
дети!

***
Над разливом синих рек,
над равниною зелёной,
майским ветром окрылённый,
белый цвет летит, как снег.

С чёрных веток - белый цвет
по земле разносит ветер,
чтоб узнали все на свете,
что у Бога смерти нет,
что у Бога мрака нет:
снег ли, цвет - всё Божий свет.

***
Вот и проснулись и поле и лес.
Талой водою округа умылась.
Радуйся, Мати! Твой Сын - воскрес!
Явлена миру Господняя милость.

Радуйтесь, дети! Трава - зелена,
птицы вернулись, поют свои песни.
Маршем победным шагает весна,
напоминая: "Воскресе! Воскресе




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69659 от 01.05.2009

0 | 1 | 1879 | 20.04.2024. 05:49:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жизнь Наталья Дроздова

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 01-05-2009 | 22:04:42

Если "смеются дети", значит - все к лучшему! Удивительно светлые стихи!